Informativa Cookies

 

Informativa per il trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (nel prosieguo anche GDPR).

La presente informativa potrebbe essere soggetta a variazioni, anche per effetto di modifiche normative intervenute. Eventuali modifiche sostanziali nell’utilizzo dei dati relativi all’Interessato, saranno comunicati tempestivamente in questa pagina.

Invitiamo pertanto ogni Interessato a verificare periodicamente il contenuto di questa Informativa.

 

  1. Definizione di “cookies” e tecnologie similari

I cookies sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano ad un dispositivo (pc, smartphone, tablet, consolle, ecc.) che permettono di operare sul sito e di raccogliere informazioni riguardanti l'attività online del visitatore/interessato. Nel corso della navigazione su un sito, il visitatore/interessato può ricevere sul suo terminale anche cookies che vengono inviati da siti, web service e provider diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. Esistono diversi tipi di cookies, tuttavia lo scopo principale per cui si ricorre all’utilizzo di tale tecnologia è per rendere maggiormente efficace il sito, abilitarne determinate funzionalità e rendere più agevole la navigazione per il visitatore/interessato. RUPIANI S.a.s., Titolare del trattamento dei dati personali, in ossequio alla vigente disciplina in materia di protezione dei dati personali e, in particolare, al Provvedimento del Garante “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookies” emanato l’8 maggio 2014 (pubblicato in G.U. n. 126 del 3 giugno 2014), informa il visitatore/interessato sull’uso di cookies utilizzati da questo sito internet.

 

  1. Finalità del trattamento e scopi dei cookies tecnici di sessione

Su questo sito vengono utilizzati cookies tecnici, necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito e comprendono sia cookies persistenti che cookies di sessione. In assenza di tali cookies, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze manifestate del visitatore/interessato, per finalità inerenti l’esecuzione di autenticazioni informatiche, il monitoraggio di sessioni, la memorizzazione di informazioni tecniche specifiche riguardanti gli utenti che accedono a questo sito. Per l’installazione di tali cookies non è richiesto il preventivo consenso del visitatore/interessato, poiché detti cookies sono strettamente necessari per la fornitura del servizio; al riguardo, pertanto, la base giuridica che legittima il trattamento è la necessità di utilizzare tale tecnologia nei confronti del visitatore/interessato per rendere maggiormente efficace il sito, abilitarne determinate funzionalità e renderne più agevole la navigazione. Resta comunque fermo l’obbligo, per il Titolare del trattamento, di fornire la presente l’informativa ai sensi del GDPR e del suddetto Provvedimenti dell’Autorità.

 

  1. Finalità del trattamento e scopi dei cookies per analisi di marketing

Oltre ai cookies tecnici, su questo sito vengono utilizzati anche cookies “di profilazione”, correlati a servizi di terzi, volti a creare profili relativi ai gusti, scelte e propensioni manifestate dal visitatore/interessato durante la navigazione e successivamente utilizzati per inviargli messaggi pubblicitari in linea con le sue preferenze. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nella sfera privata del visitatore/interessato, è previsto che il visitatore/interessato stesso sia adeguatamente informato ed esprima il proprio consenso. Ne consegue che per tale finalità la base giuridica che legittima il trattamento è la manifestazione del consenso che il visitatore/interessato può esprimere sia proseguendo la navigazione sul sito sia effettuando il settaggio del browser, come di seguito meglio dettagliato.

Come peraltro indicato al par. 4.1 lettera e) del sopraccitato Provvedimento del Garante, la prosecuzione della navigazione mediante accesso ad altra area del sito o la selezione di un elemento dello stesso (ad esempio, di un'immagine o di un link) comporta la prestazione del consenso all'uso di tale specifica tipologia di cookies.

Ciò premesso, tuttavia, il Titolare del trattamento evidenzia che è possibile modificare, in qualsiasi momento, le preferenze di installazione dei singoli cookies, così come disabilitarne l’utilizzo sul browser, anche se ciò potrebbe impedire al visitatore/interessato di accedere ad alcune parti del sito. Ogni browser possiede specifiche modalità di gestione dei cookies. Ai seguenti link è possibile reperire le informazioni utili per i browser più diffusi:

  • Edge
  • Internet Explorer
  • Firefox
  • Google Chrome

Pertanto, il consenso all'utilizzo di tali cookies è espresso dall'interessato anche mediante il settaggio individuale del browser utilizzato per la navigazione nel sito.

Si riporta di seguito un elenco dei principali servizi di cui si avvale www.rupiani.it, alle cui singole informative sulla privacy si rinvia:

  • Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc.;
  • Google maps è un servizio che consente la ricerca e la visualizzazione di carte geografiche fornito da Google Inc.;
  • YouTube e Vimeo sono piattaforme per la visualizzazione e la condivisione dei video;
  • Instagram è un’app per la pubblicazione e la condivisione delle foto;
  • Twitter è un social network;
  • Facebook è un social network;
  • Google+ è un social network.

 

 4.Siti Web di terzi parti

Nel corso della navigazione sul sito il visitatore/interessato potrebbe ricevere sul proprio terminale anche cookies di siti, web server o provider diversi (c.d. cookies di terze parti): ciò accade perché sul sito possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono sui server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookies sono impostati direttamente da gestori di siti, web server o provider diversi dal gestore del presente sito. In tali casi, RUPIANI S.a.s. precisa di essere estranea all’operatività di tali cookies, il cui invio rientra nella responsabilità di tali società terze. Ciò, come peraltro chiarito dall’Autorità mediante l’adozione del ridetto Provvedimento richiamato al precedente punto 1: “L'obbligo di informare il visitatore/interessato sull'uso dei cookies e di acquisirne eventualmente il preventivo consenso incombe sul gestore del sito che li usa, in qualità di titolare del trattamento. Nel caso in cui un sito consenta la trasmissione anche di cookies di "terze parti", l'informativa e l'acquisizione del consenso sono di norma a carico del terzo. È necessario che il visitatore/interessato venga adeguatamente informato, seppur con le modalità semplificate previste dalla legge, nel momento in cui accede al sito che consente la memorizzazione dei cookies terze parti, ovvero quando accede ai contenuti forniti dalle terze parti e, comunque, prima che i cookies vengano scaricati sul suo terminale”.

 

  1. Tempo di conservazione dei dati

I dati del visitatore/interessato vengono conservati per il tempo strettamente necessario all’adempimento delle finalità per cui sono stati raccolti, nel rispetto dei termini prescrizionali o dei diversi termini eventualmente stabiliti dalla legge per la relativa conservazione o, per un tempo maggiore, nel caso in cui sia necessario conservarli per esigenze di tutela dei diritti del Titolare.

Infine, con riferimento al trattamento indicato al precedente punto 3 (cookies di profilazione), qualora il visitatore/interessato abbia manifestato il consenso, i dati saranno conservati negli archivi del Titolare del trattamento al massimo per dodici mesi, trascorsi i quali verranno cancellati o resi anonimi.

 

  1. Diritti riconosciuti al visitatore/interessato

In relazione alle finalità dei trattamenti precedentemente descritti è riconosciuto al visitatore/interessato l’esercizio dei diritti previsti dagli artt. 15 e seguenti del GDPR, in particolare il diritto di opporsi al trattamento e pertanto, in qualsiasi momento, di modificare la scelta precedentemente espressa, rivolgendosi a RUPIANI S.a.s. di Enrico Rupiani e C., Via Monte S.Viola n. 14 - 37142 Verona (VR), Fax + 39 045 8709210, e-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. .

Tra i diritti previsti esercitabili dal visitatore/interessato vi è compreso anche quello di rivolgersi al Garante per la Protezione dei dati personali, Piazza di Monte Citorio n. 121 – 00186 Roma, centralino +39 06696771, con apposito atto da consegnare a mano o a mezzo raccomandata A/R, o l’inoltro a mezzo messaggio di posta elettronica certificata indirizzata a This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. .

 

  1. Titolare del trattamento dei dati

Titolare del trattamento è RUPIANI S.a.s. di Enrico Rupiani e C. con sede a Verona (VR) Via Monte S. Viola n. 14, numero Codice fiscale e numero Iscrizione Registro Imprese di Verona 02480740238, numero Partita I.V.A. 02480740238.